Бессоница

Ветер. И травы к земле низко клонятся.
Боль и печаль стерегут мою душу.
А надо мною слепая бессонница
Черною птицей отчаянья кружит.
Нет ни просвета в судьбе, самой малости
Только б вдохнуть, задышать полной грудью.
Где там... лишь угли седые осталися,
Пепел костра ветер сеет и крутит.
Болью латаю заплатки на боли.
Сердце словами твоими истерзано.
Трудно смириться, но горькая доля,
видно судьбою на годы завещана.
Так и живу, от надежд до отчаянья,
Мерзну в июле, как в зимнюю стужу.
Мимо прошел и так просто, нечаянно,
Жизнь как скорлупку сломал и разрушил.


Рецензии