Мертвая душа

Ты  душу мою повстречал, в темноте
Блуждающую одиноко.
Ты душу мою хладнокровно убил,
Замучив ее жестоко.

Теперь она – смрадный, гниющий труп,
Опутанный червями черных мыслей,
Наполненный ядом сдержанных слез
И горестных чувств – слизью,

Залитый холодной, запекшейся -  и
Застывшей, как жизнь моя – кровью…
Целуй же его ты, в объятьях сожми –
И отогрей Любовью!

Пусть будет засыпана, как землей,
Душа – тоской неизбывной –
И пусть на могиле ее расцветет
Твой образ – цветком дивным!

Душа моя мертвая – в дар тебе:
Так поздно и так мало!
Ты самая горькая моя любовь,
Которую я знала!


Рецензии