Зима

                ...Муха по полю пошла,
                Муха денежку нашла...
                К. Чуковский

      
          Повезло сестричке Мухе,
          Дыр в карманах и не счесть,
          Гнали все,всегда травили,
          Лишь на кучу можно сесть.

          И в отчаянье великом,
          Чтобы зиму пережить,
          На базар собралась Муха,
          Честь продать, ведь надо жить...

          И пошла она тропинкой,
          Что в обход села вела,
          Меньше глаз и меньше слухов,
          Как  на плаху, Муха шла.

          Косогоры и овраги,
          Лапки  ноют, силы  нет,
          А в пруду играют рыбки,
          Зовут  Муху на обед...

          Муха лапкой отмахнулась,
          К цели скромно поползла,
          Брюхом пласт земли сорвала,
          Там копеечку нашла...

          Тут и силы к ней слетелись,
          Ведь богатство чуют все...
          На базар вошла принцессой,
          Сразу  села на  омлет...

          Перед ней, ковры стелили,
          Мир, послушным сразу стал,
          Мухобойки сразу в урну,
          Бочки  меда, тут  и там...

          Муха щедро расплатилась,
          Пригласила  на  банкет,
          Самоварчик прикупила,
          Он ведь солнцем был  для  всех.

          Праздник был уже в разгаре,
          Веселились, как  могли,
          Зависть просочилась в щели,
          Пауки на бал пришли...

          Льдом  покрылся подоконник,
          Понятыми гости шли,
          Шил Паук ей паутину,
          Чтоб копейку отмести...

          Где взяла копейку Муха?
          Безработица везде!
          Но молчала твердо Муха,
          Не хотела жить в нужде.

          Ты, живешь в навозе Муха!
          Мы с тобой, ни как родня!
          Что нашла, со мной делись ты,
          А не то, сгною дотла...

          Огрызнулась тихо Муха,
          Делать нечего - порвут,
          Отдала в налог копейку,
          А сама пустилась в блуд.

          И комарик отвернулся,
          Есть копейка - есть любовь,
          Жаль зиму не встретит Муха,
          Она  кормом шла на лов...
 
      !4.01.2016 г.
         
       

         







         









   















         
         


Рецензии