В мечте...

В мечте -
      весь смысл существованья
И чуда,
      чуда ожиданье...

       ***
Вот Феникс оживает,
Из праха он встаёт.
Весь пепел сберегаем,
Что свято чтит народ.

     Феникс

Старой и дряхлой
        волшебная птица
Сжигает себя,
        чтоб опять возродиться.
Пред нами встаёт
        молодой, обновлённой,
Из пепла прекрасною
        вновь сотворённой!
      ____

В фольклоре народов
Живёт волшебство,
В нас пробуждая
Наш дух-мастерство...

        ***
Мир наш полон всех чудес,
Полон, неожидан...
От земли и до небес
В звёздах он раскидан!


Рецензии