рождество без снега
I
Рождество без снега,
на стенах пахнет
бледный ажур
и треск губ
на морозе.
доброе утро, я тебя ждал
в шумном баре
с розой;
в темноте развалин и руин,
где, как море,
стихает воздух,
и сегодня город,
словно обрывки картин,
среди помятых,
холодных седин.
обними меня,
мне так холодно
от скитаний наших столиц.
и не забудь
строчки
на этих пыльных страниц.
II
Хоть нежно,
хоть броско
сохрани мои слова.
обещаю,
станет тепло
в морозной тени.
и каждая буква,
каждая согреет строчка тебя.
и ты никогда не узнаешь,
что я писал тебе
стихи.
III
Люблю тебя,
отпрянув ран,
словно, ты пейзаж:
звезды,
паруса,
море
в глазах твоих
и стан,
что безумно
меня сводит с ума.
если захочешь, –
вспомни меня,
хоть случайно,
хоть однажды,
вспомни меня,
вешняя,
милая моя,
засыпай.
Люби меня.
IV
И пока осень пролетала,
во мне похолодало,
пока ты считала числа,
календари,
мной овладел
какой-то вирус,
и ты б удивилась,
узнав,
как часто ты мне снилась;
может, вчера,
каждую ночь,
иль всегда впрочем,
и сегодня я тоже надеюсь,
что мне повезёт.
Моя дорогая,
доброй ночи.
Свидетельство о публикации №116011400576