Шизоидное

Я зелёнкой на коже чужой нарисую круги,
Обведу терпким йодом овалы коленей и бёдер...
Здравый смысл говорит мне на ухо зловеще:
- Беги!..
Я его отмахну, так как веер мой сделан из рёбер...

И чужих черепов в погребах и подвалах запас,
Барабан из проколотой кожи, ключицами палки...
Заливаю ему фукорцином белеющий глаз,
К проспиртованным нервам несу огонёк зажигалки...

И танцует по левую руку крылатая смерть,
А по правую руку ангЕлы из белого хлопка,
У меня много мази, я знаю, куда её втерть,
Чтобы лучше скользила по коже на шее верёвка...

Тихо падает в судно, скребя по эмали ногтём,
Оголённая кисть... Я художник и мастер разметки...
Воет скудным дыханием мир под прижатым локтём,
Оголённые кости открытой, как дверочка, клетки...

А потом снова утро, и снова вчерашние сны
Мне покажутся признаком вялотекущего бреда.
Скоро снова февраль, пережить и дожить до весны,
Вспоминая ночное как соль за грядущим обедом.


Рецензии