Издалека о главном

***
Когда душою обнаженной,
В прекрасный, безмятежный день,
Бросаешь взгляд одушевленный
Под небеса, сквозь мглу и тень,

В ту Красоту взлетев крылато!
Где будни не бывают злы,
Где Свежесть превосходит злата,
Где нет тревоги и нужды……………

Всего лишь Миг взамен столетий,
Ни войн, ни голод, ни вражда,
Где рай вокруг и души-дети
И колыбелью тишина………..

О как легки мечтанья вЕтра!
О как светлы небес глаза!
Ни сантиметра, и ни метра;
Простор, блаженство, бирюза…………

И снова вниз… амбициозно,
Ведь плоть лишь требует одно –
Корми меня пока не поздно,
Пока наитье не прошло………….

И каждый раз, мечтая, помни,
Что до небес рукой подать!
Но все же вглубь врастают корни –
Земля, еда, любовь, кровать.


Mladshii - Roman Lomkin (2016)


Рецензии