О порядке по существу

ПОРЯДОК - ЭТО ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ К НОВОМУ БАРДАКУ.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СЛОВО ЗА СЛОВО
        (отклики)


Без бардака и жизнь скучна,
Любимый не навесть порядок.
И сорники не выдрать с грядок
И копоть не стереть с окна.
Пыль не извлечь из под дивана
Листочки комнатных цветов,
Коль их там нет, не вымыть в ванной
И груду старых пузырьков,
И тюбиков до боли смятых,
Не донести до грязных баков.
не говоря про клад носков.
Не снять желтевшие полоски,
Меж рам застрявшие давно,
Бардак нас часто побеждает,
Но как и наводить порядок
Его мы любим все равно.
               14.01.16 С.Пряхин

Неистребим бардак, как Хаос.
Ему Порядок - дань для пауз.
А мы, что белка в колесе,
На бесконечной полосе.
Что есть, то есть. Но, чтобы есть,
Должны свои вериги несть.
                16.01.16 В.Ксенин


Когда денег в кармане мало, увлекаются измами,
когда достаточно, мерседесами и блудницами.
Вот так, дорогой, а нашей душе пора на покой.
                16.01.16 Владимир Черницын   

Нередко слышим, как увещевают:
«Положено стар перам на покой»…
Иные возраст свой не замечают.
Став звёздным пером, светятся звездой.

Сияй хоть свечкой. Очень скоро скрутит.
Больничный запах... Белый потолок...
И с нами смерть последний раз пошутит.
Живи, как в тридцать! Путин тебя в бок.
                16.01.16  В.Ксенин


Рецензии
Уважаемый Вячеслав Павлович!
С Днём Защитника Отечества!
Успехов в творчестве и здоровья!

Спасибо за остроту строк!
С теплом, Зрелова Татьяна

Татьяна Зрелова   23.02.2016 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тавтьяна, за поздравления и добрые пожелания!
Пара скоропалительных строк про остроты:
Строк остроту сравнять бы с ланцетом,
Банальность иссечь бы острым сюжетом…

С симпатией Вячеслав

Ксенин   28.02.2016 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.