Уйди, останься

Когда молчание - ответ на твой вопрос,
И спрятаны глаза за занавесью лжи,
Когда оскалится на ласку добрый пес,
И при касании - внутри не задрожит,

Тогда - уйди. Два шага назад сделав,
Окинь бесстрастным взором эти дни.
Увидишь, что все вымазано белым,
Где чернота, где пустыри одни....

Когда в ушах молчанье звенит криком,
В глазах - мир неизведан, но так пуст,
Когда в горсти протянут голубику,
С открытым взглядом и не пряча чувств,

Тогда - останься. Даже если дело
Все в том, что кто-то верит в чудеса,
Кто красками раскрасит черно-белый
Холст жизни. От начала - до конца.


Рецензии