Вечер

Страшна не смерть,
А бесполезность плоти -
Простая истина
На деле
Так сложна.
И проповедь прервав
На этой ноте,
Ты делаешь
Еще
Глоток вина.

Твой образ жизни -
Как
Самоубийство.
Повяз в грехах
обыденных вещей,
А грех - есть ад,
Но ад
Так атеиста
Страшит,
Как тигра
Горстка овощей.

С котом на кухне
И пустым бокалом,
Подводишь под конец
Итоги дня.
Горит закат,
Горит багрово-алым,
Как и наполненный
Опять
Бокал вина.

Страшна не смерть,
А бесполезность плоти -
Простая истина
На деле
Так сложна.
В бутылке пусто,
Что стоит напротив.
В ней пусто так же,
Как
Внутри тебя.


Рецензии