Растает воск и мир, и лето

Растает воск и мир, и лето.
Осенью в золото земля одета.
Уходит в прах богатство это,
Ждёт утро алого рассвета.

Вот Царь идёт, кровавый плащ.
Он виноград в точиле жал для нас.
Для пира сок от спелых лоз
К губам твоим Он преподнёс.

Рядом растут шипы и розы,
Кровавые стекают слёзы.
Венец терновый весь в крови,
Кто дальше может крест нести?

Кровавая земля, моря
Взывают в небо за тебя.
Мир очищает кровь Христа,
Вовеки свята жизнь Твоя.

Боль  мира Ты, Иисус, забрал,
Чтобы он больше не страдал.
Ты раны сердца исцелил,
Святую кровь Свою пролил.

И человек не умирает,
А новый путь он совершает.
Тот путь – на небо в Царство Света,
Там вечное Господне лето.


Рецензии