Царица ночь

Рогатый месяц вспыхнул над шатром,
Как янычара меч сверкнул из ножен
Весь мир пред ним колено стал низложен
И жизнь притихла в царствии немом.

Огни костров виднеются вдали
Они сошлись в замысловатые фигуры,
К шатру свои мы воздымаем думы
И тихо молвим просьбы и мольбы.

И даже если сон бежит твой прочь
Ты воздаешь ему свои поклоны
Себя пред ним, не смея превозмочь.

У царствия ночи ты раб в полоне
Покуда, бдит свой час царица ночь.

                14.01.2016г.


Рецензии