Ноябрь

Чтоб переждать суровую зиму
Коровки божие укутались в листву
И листопад взбивает им перины.
Прошедших дней уж не вернуть назад,
Грустит, роняя листья, старый сад
И ткут дожди из капель паутину.

Нас покидают стаи певчих птиц,
они летят не ведая границ
В пути скучая по родному лугу.
Синицам, как бы все и нипочем
Скупой, холодный, но родимый дом
Для них дороже ласкового юга.

Цветы замерзли. Из последних сил
Стараются запомнить этот мир,
Тепло даривший им, но скоротечность
Часов песочных осенью видна,
Дорогу стелет инеем она, в мир сладких грез
В мир под названьем вечность.

И сыплет с неба белая крупа,
Лесок березовый в объятья сна,
Влечет ноябрь, нашептывая сказки.
Ручей лесной, под тонким льдом притих.
Засохший луг безрадостен и тих,
Весь в ожиданьи долгой снежной ласки.


Рецензии