Хрустальный звон

Любовь приходит, - происходит, как случайно…
Об этом, лишь глаза любимые расскажут.
Что потерять ее на век, разрушить все нечаянно,
Нам даже, звезды в небе не подскажут…

Чиста невинна, чувствами полна!
Цветка прекрасного бутон страдания не знает –
В нем сила жизни наростает, как волна,
Запретов, строгостей, - она не соблюдает.

Как сохранить, в душе на век хрустальный звон?!
Колоколов небесных  хрупкое звучание…
Чтоб, избежать, - на годы в сердце, боли стон,
А может, - на всю жизнь … Душевное молчание…

Куда бы нас, судьба потом не занесла,
Вся  жизнь сложится, по другим законам.
Хранит, лишь память, - «Настоящая, - была…»
Приходит разум к ней всегда с поклоном!

В душе звенят, осколки хрусталя…
Колоколов небесного венчания,
А сединой написано, - «Была…»
И чьи – то пальцы, сломаны отчаянием…

Урок, - жестокий… Только в чем любви вина?!
В ней жизнь кипит, стремления прекрасны,
Как  уберечь… Такая, в жизни лишь одна?!
Слова, над прахом, - сожаления – напрасны…

А жизнь идет, и время вспять, - не повернется
Но если есть еще в душе, - «Хрустальный звон»
С колоколами чистыми небес, - она вернется!!
Что, нам года…! Когда сердца стучатся в унисон…
                14.01. 2016 г.


Рецензии
Да, Александр! Вы правы, звучание одинаково! И написано в один день! Срасибо! Понравилось! Эрэна.

Эрэна Лю   15.01.2016 10:15     Заявить о нарушении