Осень в городе


Листья клена в холодной луже,
Дождь струится по плиткам аллеи.
Город зябнет, он тих и простужен
И от этого как-то добрее.

Плачут струями стекла окон,
В парке пруд листвою заляпан.
Старый пес бредет одиноко,
Отряхая озябшие лапы.

Воробьев говорливая стая,
Приуныла, под крышею тужит.
Лист сорвался и плавно слетает...
Бедный лист - никому он не нужен!

Город дремлет в ненастье погружен.
Разноцветье зонтов на дорожках.
Серый голубь, шагая по лужам,
Достает из них мокрые крошки.

Дождь, как дворник, дороги моет.
Не поймешь - то ли день, то ли вечер...
Ветер тучи над городом гонит,
Оголяя деревьям плечи.


Рецензии