Почему мы раним Тебя?

Почему мы раним Тебя?
Почему ненавидим, любя?
Почему огорчаем порой?
Почему мы не скажем: «Постой».

Ты ведёшь нас в долину слёз,
Чтобы поняли мы всерьёз:
Нельзя быть немного рабом,
Нельзя быть немного Христом,

Нельзя быть немного всем,
Уж лучше не быть никем.
Плод правды откроет глаза,
А духа вода успокоит сердца.

Почувствуешь запах свободы,
Придёт с неба радость в народы.
Победа есть в чистых руках,
Мудрость – в простых словах.


Рецензии