проповедав мне новую чашу

Проповедав мне новую чашу,
Кофе нервно забило тревогу.
Посторонним тут вход не нужен,
Каждый сам в себе прячет злобу.

Каждый сам себе строит дорогу
И в забвение пройдет бесстрастно.
Ключ под дверью прикроем ковром
И поверим, что так безопасно.

И поверим, что небо синеет,
Что киты все живут и плодятся.
Я тебя задушу своей шеей
И над миной начну смеяться.

Я начну смеяться и плакать:
Угасающий бледный свет глаз
Показался мне много старше,
Чем тот, что был в первый раз.


Рецензии