Наступление. Юрий Яковлев
Автор-исполнитель. Студент консерватории по классу академического вокала профессора Татьяны Шорлуян.
Страница на Стихи.Ру: http://stihi.ru/avtor/volga8
Электронный адрес: arkalian@yandex.ru
Наступление
Посвящение 73-й годовщине освобождения города Ростова-на-Дону
от фашистских захватчиков
Сегодня грядёт наступления час,
Вернем в свои руки город.
Не остановить оккупантам нас,
Пусть гнев утолит свой голод.
Шагаем по льду, помогает Дон,
Вдаль тянутся пушки строем,
Под крики ура мы в Ростов войдем,
Атакой врагов накроем.
Пылает восход и пора настаёт
Врага растоптать знамена.
Суда справедливого выпал черёд,
Прогоним фашистов с Дона.
Наполнила силой родная земля,
Своих сыновей с лихвою,
Чтоб мир возвратился в родные поля,
Ворота врагу закроем.
Костлявая смерть ты зазря не пугай.
Ну что мне лихая сеча?
Ты в срок все равно отведешь меня в рай,
С тобой неизбежна встреча.
Сегодня грядет наступления час,
Вернем в свои руки город.
Не остановить оккупантам нас,
Пусть гнев утолит свой голод.
Свидетельство о публикации №116011400469