Подруженьки

сыпет слезы снежинками
небо утренних грез
покрывая простынками
улиц белый износ

поправляя насупившись
шапки меха со лба
словно стражи приспущены
в белом цвете дома

то зима небоскребами
строит бело-холмы
одеваются грезами
души дней до весны

и укутавшись в белое
с головою до пят
смотрят зеленью смелые
ели мраморный сад

нашептав заговорами
радуг яркости в сны
лик березок разбуженных
сохранив до весны

высыпайтесь подруженьки
чтоб сережкой цвести


Рецензии