На улице моей...

На улице моей всего один фонарь горит. Уныло
Скрипит, качаясь в стае гнусной мошкары.
И светит тусклым взглядом, опостыло,
На сад, где не цветущие цветы.

А в городе моём не слышно смеха.
В дождливых лужах отражается заря.
Он опустел от суетных успехов.
Никто в нём не живёт. Один лишь только я.

Но каждый день встречаюсь я с прохожим,
Похоже утомлённым от меня.
Прохожим, очень на меня похожим
Уставшею походкой, как моя.

И сталкиваясь, будто бы нечаянно,
Глаза в глаза, прочитывая взгляд,
Читаем в нём: Всё это не случайно.
Безвыходность. Никто не виноват.

Он, это я. Он тоже это знает.
И он, как я, взаимной дружбой утомлён.
И в безысходности (проблема наша - улица прямая)
Молча стоим под старым, тусклым фонарём.

Так и стоим, а жизнь идёт.
Вперёд идёт, и не проходит мимо.
Для этого стоим под фонарём,
Чтоб быть заметней. В ожидании томимом.


Рецензии