живой

Всё великое родилось в полудрёмном сне,
Все забытое стало частью чужого сна.
На термометрах светятся плюсы в "не",
А за окнами ходит твоя Весна.

Всё что помнится - пух под окном тополей,
Всё что видится - твой шоколадный пёс.
В моей комнате вертится суховей
И кидает под ноги мне овёс.

Между домом и домом лежит асфальт.
Солнце льётся сквозь окна и витражи.
А с любимой чашки сошла эмаль.
Чашка треснула. Не захотела жить.

Я хочу. Её черепки в руках
Светят мягкой и нежною белизной.
Я такой же склеенный по черпкам,
Но пока светит солнышко - я живой.


Рецензии