Черный Замок

Черный замок на горе души разрывает,
Сильный ветер с каплями замок заполняет,
Сто листов исписаны на столе избитом,
Только не дописана у старухи книга.

Рвет она и мечется, кочергой гоняя,
Что еще шевелится смело добивая,
Хриплым тонким голосом над костром колдует,
Что бы убивал кто был, были кто ворует.

Недописанный роман черной поэтессы,
Судьбы, что забрал котел, сломаны надежды,
Пусть истерзаны они, лишь бы радость в строках,
Кровавыми чернилами протоптаны дороги.

Нету больше мальчиков, девочек нет тоже,
Ведьма недовольная лезет вон из кожи:
"Заходите милые, будет все как в сказке,
Будет много золота, будет много ласки."

Искусом зальет глаза, темнотой владея,
Так вот и рождаются силу у злодея,
Правою рукой в котел что бы пропали страха,
Левою рукой сожжёт кресты с рубахи.

Верят люди в чудеса, верят все в халяву,
Так во снах проклятая юным напевала,
Утром горькой правдою откинет одеяло,
Вчера она работала, но все это достало.

Сапогом затопает безумная старуха,
Радостно забегает дьявольская сука,
Не дает счастливыми остаться на планете,
Чарам поддаются во сне все ее дети.

Преклоняются слепой шаманы и безумцы,
Веря в безнаказанность белого трезубца,
Будет поздно плакаться на суде у бога,
Кинет всех проклятая! Поломает ноги.

Черным пеплом заросли белые дороги,
Серый дым пропитанный голосом эпохи,
Замок на горе стоит не одно столетье,
Пишет книгу в замке том замызганною плетью.

Криками писклявыми закружат вороны,
На листах написаны кровью юных стоны,
Проклятая придумает новые деянья,
Но только после смерти будем просить раскаянья.


Рецензии