Нет не разоблачение

Небесный град Иерусалим
живёт легендой над земным!
Давно - давно он не гасим,
и там распятый Божий Сын

воскрес действительно!
А снизу же, - был погребён еще пониже
его тёзка не невинный, -
да - путаник, - но и ребёнок дивный - дивный!

Какая редкость в тех краях, -
коль жил, убит же на паях!
И в наших тож - осколок неба!
И поле дышит в волнах хлеба

уже в небесный этот град,
дождём пьянея в жизни сад!
Живыми соками земли
нас покидают корабли,

и сильных в теле возвращают,
а сильных в слове воскрешают!
И каждый раз у нас та ночь
когда влекут нас души прочь,

и как могилы б покидали,
когда мы спим не засыпают, -
нам снится звёздный этот град!
Но, мир двух-царствий слёзно рад

и души тоже что как сперма -
душевный конкурс на Земле!
Всем людям верилось так в старь,
за всех что в землю входит царь!

Всей этой маточной легенде
оставить таинства бы гений, -
Я с Вами вместе бы, но Мы
давно бездушностью кривы!

А память всё же посвященней
чем эпос хоть бы и священный!
Во имя памяти Земли
распяты наши короли

неоднократно много земно,
и всё то вот уж не объемно!
Всё ради повода чтоб вспомнить
небесный год, - небесный город*!


В древности небо было и символом духовности, то есть всё в одном
небо -звёзды это: и тело, и семя, и дух. Небо такое, каким должно быть чистое сердце.
А это вариант толкования на ваш суд, - Христос - Х-ристос - Семя-испытания.
И кстати как двух-царствия жили не только Египет и Иудея-Израиль, а и на Руси
бояре и "дети боярские" порою даже и жили отдельными  княжествами, а "дети" что так и остались
жить отдельно, видимо, - казаки.
 


Рецензии