О снежной метельной феи

Нельзя сказать, что я скучал
По снежной заверти – метели
Давно  я просто не мечтал
В пургу увидеть образ феи.

В пучине снежной без причин
Приходит чувство тайны зова,
Виденья ауры, почин
Явленья девы снежеродной.

Найду в метельном я лесу
Русалку зимнюю  «дикушу»,
Украдкой  дёрну за косу-
Услышу смех её, крикушу.

Пред ней легко  паду  я ниц-
Пускай,  она полупрозрачна,
Но нету красоты границ
У феи с властным взглядом мачо.

Что делать?  Взял с собою сеть
И на мишень легко набросил
Попалась, думал, только «взвесь»
Исчезла  в снежном вон..заносе.

Русалок зимних, разных фей
Метель рождает и как  призрак,
Их сущность – от природы «фейк»-
Я только созерцать, их призван
………………………………………………………....
Но в радость часто мне метель
Шептала истину природы:
Мужик, ты истине поверь,
Пой милым феям только оды.


Рецензии