В канун Нового года

В шкафу лежат растянутые мужские свитера –
Я храню их на полках вместо фотоальбомов.
На столе - красная (или красноватая?) икра,
Пряный чай, плед… И я чувствую себя дома.
Укутываюсь волшебством вместе с книгой,
Попадаю сразу в столько чудеснейших мест!
А этот праздник давно не плещет интригой:
Кто-то счастлив, а кто-то просто сидит и ест.
Да, жизнь моя сшита по странным меркам
И вряд ли подойдет к какому-нибудь лекалу,
Но знаю, когда в душе не грохочут фейерверки,
Салата «Оливье» становится ничтожно мало.

2014-2015.


Рецензии