Как моржует наша Русь. Лариса Данцова
Филолог. Учитель русского языка и литературы. Участник авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ» и литературно-музыкального клуба «Окраина». Выпустила сборник лирической прозы «Возвращение в лето» и книгу стихов «Накануне осени» (2013). Печаталась в альманахах «Рукопись» и «Окраина».
Как моржует наша Русь
или Русь моржовая
Лариса Данцова
5 января 2016 г.
Как в Америке, в Европе? Отвечать я не берусь.
Но могу сказать открыто, как моржует наша Русь.
В Новый год обычай: в бане веником попарясь всласть,
Прыгнуть в прорубь не колеблясь и с друзьями выпить квас.
И на праздник, на Крещенье, в полночь, стужи не боясь,
Окунаем смело тело, входим в воду, помолясь.
На подлёдную рыбалку поспешай, чтоб не замёрз,
В меру греясь чайной стопкой, не ругайся на мороз!
В зимней ловле рыбы много. От сиденья до зари
Станет в проруби так жарко, хоть скорей уху вари.
Глянь, купаются зимою просто так, от всей души,
Чудо-люди, мы в народе называем их «моржи».
Что Америка, Европа?! Я моржиха и горжусь,
Что и в праздники, и в будни закалялась наша Русь!
Свидетельство о публикации №116011400395