Моя Исеть, в любое время года

Моя Исеть, в любое время года
Магнитом тянешь ты меня к себе.
И если за окном хорошая погода,
Я с фотиком всегда спешу к тебе
Утром рано в час рассвета,
Днем иль вечером в закатный час,
Я с душой негромкого поэта
Спешу запечатлеть твоих небес раскрас.
На востоке с осеевского мОста
Ловлю я солнца радостный привет,
На западе у Верхне-Полеского свертка
Ловлю последнего луча прощальный свет.
Я тобой, Исеть, навеки покорена,
Пыталась я бежать с твоих родных брегов,
За пределы Шадринского района,
Хотела забыть своей отчизны кров.
На два месяца меня вдали хватило,
Затосковало сердце, замерла душа,
Все на чужбине стало мне не мило,
Хочу домой, могу лишь там дышать.
И вот я здесь, стою сейчас на дамбе,
Фотоаппарат направила туда,
Где на первом мартовском закате
Лучами нарисована...весна...

2.03.2015
0:10


Рецензии