Прости

Вымученная улыбка плавает на поверхности
Контура губ, но не скрывает печаль. Прости!
Извиниться заново, залпом! Стереть бы разом
Пыль недоверия, но, знаю, красивые фразы
Прогнили насквозь, как трухлявые доски…
Ведь чувства созданы для бережной носки –
Я видела, как распускают последнюю нить,
А потом больше не могут никого полюбить.
Мой милый, мой друг сердечный, прости!
Знал бы ты, как хочется их всех вынести
Из памяти, словно негодные ветхие статуи!
И одиночество впервые меня так радует –
Всегда не хватало пронзительной ясности,
Путалась в пурге дней, и не могла обрести
Искру истины, а вместо - была истинной дурой!
Терялась в людях, как туристы – в архитектуре!
И бездарно истратила драгоценное время,
Спустила его, как деньги шальные, с теми
Кто ни стоил ни взгляда, ни единого цента,
Дал бы волю - вернула б тебе с процентами
Любовь на лезвии шепота, на выдохе стона,
Но, вижу, просрочены чеки и измяты талоны.
А тебя сегодня, всегда так безудержно мало!
Прошу, прости меня, чтобы это ни означало…
Прости за то, что изменяла тебе с мужьями,
Прости за всё, чего не случилось с нами.


Рецензии