репетиция
Репетируем жизнь, репетируем
День за днем,
год за годом
По домам по своим, по квартирам
Ждем у моря
погоды.
Примеряем то грим, то перчатки,
Но начать
не готовы.
На лице стольких проб отпечатки,
Но мы пробуем
снова.
Образ значимый не получился?
Ничего,
время терпит,
Но зато говорить научился
Так, чтоб в голосе-
трепет.
Репетировал преданность, честность,
Но пока
безуспешно-
Чтоб освоить любовь - нужна вечность!
Но успеем,
конечно...
Благородным казаться учился,
Но сорвался,
не сдюжил,
Жаль костюм. И парик намочился,
Как всегда, в той же
луже.
Окружал себя мнимою ратью
И любовь примерял,
как корону,
И на трон залезал в царском платье,
Но ответственно слишком
на троне.
Сорвалась репетиция, снова.
Может все же еще
не вечер?
Говорят- Жизнь прошла бестолково,
И уже зажигают
свечи.
Мы сквозь слезы- Еще не время!
Мы же жить еще
не начинали!
Ангел Смерти вдел ногу
в стремя,
Подмигнув театрально в финале.
05/2014
Свидетельство о публикации №116011403839