Баллада о любви

На стене красуется календарь
Всему виной новый январь.
Январь леденеет, морозит округу,
Лишь святой ручей наполняет мою руку.

Речной водицы всё не напьются мои уста.
Источник красив, о, как вода в нем чиста!
Жаль водой не наполнишь карманы,
Рядом с ним впадаешь в состояние нирваны.

Однажды ручей заговорил со мной
И тяжко задышал за спиной:
"Разбуди меня спелыми губами,
Откройся навстречу небесными цветами.
Больше не могу в этом холоде!
Окунись, охладись в моем омуте.
Разбуди меня татуированными знаками на бедре,
И увидишь как замрут наши фигуры на заре.
Не могу бежать к тебе в этой темноте,
Не любил никто так на земле!"

Сердце испугалось, завибрировало как струна.
На небе солнце смеялось, я влюблена.
"Повтори, что ты здесь, ты не угас!
Я завила кудри, видишь ли огонь моих глаз?
Давай, утопи меня, я не стану мешать!
Сопротивляться нет сил, можешь ногами топтать!"

Нырнула девушка на самое дно,
Лежало там мертвое сердце цвета в вино.
Не буду танцевать на осколках сердца твоего,
А буду искренне любить одного его!
Не буду сердце накачивать дымом,
А буду самой любимой!


Рецензии