Тульскому централу

Город герой,
город защитник что носит ордена,
Снаружи ты красивый,
Жаль прячет все тюрьма,
Этапом через Тулу катится братва,
И нет уютней места,
Централа чем тебя.

Историей владеешь
времен царицы нашей,
Традициями встретишь
И всех проводишь даже,
Пусть памятью окрепнут стены и стихи,
Ты снаружи красный,
Но черный изнутри.

На стены своды серые,
Подвальные сырые,
Узкие тоннели времен Екатерины,
Воздух тяжелый
И свет этой темницы
Несет нам память времени царицы.

Сколько людей губила,
Ты судьбы им ломала,
Но все ровно с теплом братву ты принимала,
И нет родней в России Тульского централа,
Всех благ тебе земных
И меньше криминала.


Рецензии