из телефонного разговора

...у меня всё нормально, Карина, не охай!
Жизнь складывается в интересный видеоряд.
Как со здоровьем? В общем, неплохо.
Только стихи у меня болят.
Болят от бестолковщины, от сомнений,
От тех, кто был кем-то, а стал кем-либо,
От девочек-междометий и мальчиков-местоимений,
Где каждый хочет быть эдакой важной глыбой,
Но сидит в придорожном и пыльном баре -
Пьёт из стакана, который воняет рыбой.

Ты думаешь, Карин, я сегодня в ударе?

Пойми, мир широк и, по-своему, идеален,
Но мы уставились в этот грязный стакан!
Да, мы все ударяемся в мелочи и детали,
И в двухстах миллилитрах нам мерещится океан.

А ты, Карина? Ты умна и, по моде, весьма красива.
Self-made, а, точнее, женщина-самобранка.
Ступаешь прямо, но порой, как любой из нас - криво.
Говоришь, удары судьбы тебе царапины и так...ранки.

Ты ходишь в цветочный и за продуктами - в "Ленту",
Встаешь на работу ни свет, ни заря.
И ничего у тебя не болит, и живешь ты чем-то,
Да вот только глаза не горят.

...ты права, разве холод в глазах - диагноз?
Я вот насквозь промерзла зимой
В городе, где водят сначала за руку, потом - за нос.

Так куда ты хочешь пойти со мной?

...прогуляться вечером у реки?..
Купить новые джинсы...старые порвала-таки..?
Нет?..
Карина, выскажись, в тебе - мотки колючей проволоки!
В тебе - километры тоски!


Прекращаю...

(В трубке слышны гудки).


Рецензии