ИТОГ!

Все ждали снега, он явился.
Природа сжалилась над нами.
Он шёл, бежал, с Луны свалился
И кувыркался вверх ногами.

Сугробы, снежные завалы,
На тротуарах каша, каша,
С крыш бесконечные обвалы.
В снегу Россия тонет наша.

Терерь всё чистят, снег скребут,
Откапывают, отрывают,
Уже не рады, снег клянут
И зло своё на нём срывают.

А жаль, природа есть природа -
Одна сплошная благодать,
И не кляните вы урода,
Куда его же денет мать.

Перебаршила, так бывает,
То знаем издавна мы, право,
Ведь сани летом собирают,
Зимой телегу ладят, правят.

И не хулить, не ныть не надо,
Всё принимай таким как есть.
Плевать в колодец, очень худо,-
Придёт пора и чай пить сесть.

                14.01.16


Рецензии
вот такие люди
всё нам жаль не так
все блага даруют на блюде
а мы творим бардак

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.01.2016 12:16     Заявить о нарушении
Володя, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.01.2016 17:17   Заявить о нарушении
жму руку

Владимир Гельм   14.01.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.