безалкогольное стихотворение

Длинный коридор.
В нем двадцать человек.
Гул! Гам! Спор!
И ты стоишь, как оберег.
А всё: и гул, и спор, и сор –
Слилось в единый разговор!

Люди пьют виски.
О чем-то жужжат.
Но не становятся близкими.
Ни на этой, ни на любой другой вписке.
Не смотрю – врезаюсь в твой взгляд.
Подходишь. Молчим.
Есть о чем.
Гул! Спор! Гром!
Ты душу мою изучил до изнанки!
Говоришь: «Смой с неё грим.
И уйдем с этой пафосной пьянки».

Люди пьют виски.
О чем-то жужжат.
Не становятся близкими.
Спор!
Пятиэтажный мат.
Я прохожу сквозь коридор.
За спиной оставляю уйму народу.
Мне нечего им сказать, уходя.
Я выбираю видеть тебя.
И пить только чистую воду.

Эва Нил.


Рецензии