Апоплексическая трагедия в стихах

Николай Семёнович

Уже родился мой убийца –
Он носит майку и носки.
Явись, суровый кровопийца!
Приди с лекарством от тоски!
Готов я с радостью откинуть
Разумной жизни кандалы
И взглядом дурака окинуть
Спиритуальные миры.

(всматриваясь во что-то)

Я вижу Бога. Он большой.
Он постоянно размышляет.

Дед Матвей

Ты, верно, тронулся душой.
Меня сей бред лишь устрашает.
Закрой-ка свой духовный глаз,
Не то я в ужасе отрину
Всё то, чем я живу сейчас,
И стану пыльным и старинным.

Николай Семёнович

Мне от людей дано погибнуть –
Я знаю то наверняка.
Остры поступки их и мысли,
Как сталь дамасского клинка.
Я в поисках тепла и дружбы
Одних лишь терний находил
И посему аз есмь разрушен
И зол на всех, как крокодил.
Стремлюсь к прибежищу в духовном.

Дед Матвей

Ты в чём-то, вероятно, прав.
Всяк думающ порой греховен,
Но это – лёгкая игра.
Дух испустивши, сразу станешь
Ты неприступен и красив.
Пока ж ищи других пристанищ.
Хандру любовью ороси.

(указывая на бабу Аню)

Взгляни на абрис бабы Ани.

Николай Семёнович

Мгновенно стал я излечён!

(обращается к ней)

Навек я очарован Вами,
Из лап страданья извлечён,
О, индивидуум прекрасный!

Дед Матвей

Блеснул маяк средь скал опасных!

Хор Трепонем

Волшебные минуты жизни
Не трать на злое колдовство.
Люби возлюбленных капризных,
Чтоб веселилось естество!


Рецензии