Гордыня

Куда ж гордыня убежала,
выступая колесом.
Высоким взглядом провожала,
будто виден бурелом?

А порой она скрывалась,
видя хватку боевую.
И в улыбке растворялась,
в стойку смирно, строевую.

А как спало опасение,
снова что то выступало.
Испытать твоё терпение,
открыть своё хлебало…

И если кто то зацепился,
начался галдёж.
Гай такой там разразился,
что мимо не пройдёж..

Ох как видно, выпирает,
вся гордость, на виду.
И жить порой мешает,
тому, парню, на беду…


Рецензии