Зеркало

ЗОЛОТОМ РАСПЛАВЛЕННЫМ
ЗАКАТИЛОСЬ СОЛНЫШКО.
ДЕНЬ ПОГАС, И СУМЕРКИ
ЗАГЛЯНУЛИ В КОМНАТУ.
ВРЕМЯ КОРОТАЮ Я
С ГЛУПЫМИ РОМАНАМИ,
ЗА ДРУГИХ СТРАДАЮ Я
И ЖИВУ ОБМАНАМИ!
НАДЕЛИЛ ТАЛАНТАМИ
МЕНЯ ДОБРЫЙ БОЖЕНЬКА,
БРОСИЛ СЧАСТЬЕ – ДОЛЮШКУ
ЗА ГОРУ ВЫСОКУЮ!
ТО ПОЛЗУ, КАРАБКАЮСЬ,
ТО ЛЕЧУ НАД ПРОПАСТЬЮ,
НОЖЕНЬКИ ИЗРАНЕНЫ,
НЕДОСТУПНЫ ГОРУШКИ!
ЗЕРКАЛО – ЦЫГАНОЧКА,
ИЛИ МНЕ ПРИВИДЕЛОСЬ,
МЫ С ТОБОЮ, ЖЕНЩИНА,
НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИСЬ!
- ЭТО – Я? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
НУ, ДАВАЙ, ЗНАКОМИТЬСЯ!
НЕ ВЕРНЕТСЯ МОЛОДОСТЬ!
ВСТАНЕТ УТРОМ СОЛНЫШКО!
Н. ЧЕПУРНАЯ 1996.


Рецензии