Журчит теченье

Журчит теченье бурных дней:
Пути, привалы, повороты.
Подковы сбились у коней,
Они нуждаются в заботе.
Пора б ретивых подковать,
Чтоб на скаку не спотыкались.
Скрипит усталая кровать
И ей нужна подпитки малость.

Любви добавить, остроты,
Чертей пришпорить, чтоб не спали.
Надежд наивные черты
Избавить в жизни от печали.
Перед прыжком не спасовать,
Лелеять страх - удел убогих.
А коль упал, сумей и встать!
Поднялся? Ну и слава Богу!

Привольность, грешность, суета...
Мы избалованны в привычках.
Души строптивой простота
Сгорает пламенем, как спичка.
Скребём по памяти ножом,
Пытаясь нервы успокоить.
Бросаем тело на рожон,
А может, вовсе и не стоит?

Не стоит баловать чертей,
Звеня под водку с бубенцами.
Молиться чаще у церквей -
Мы за себя в ответе сами.
Не стоит в небе колесить,
А опуститься много ниже.
Не гнать коней, а просто плыть
И жизнь ласкать по морде рыжей!


Рецензии
Чудное произведение!

Наталья Васитинская   18.02.2016 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо , Наталья ! Очень приятно ...

Лосев Александр   24.02.2016 19:51   Заявить о нарушении