как далеко зайти

Когда долго не приходишь домой,
Весь мир, любой тихий угол – внезапно родной.
Я больше не верю картам, зато верю в Бога.
В памяти ботинки, пыль, змеей петляющая дорога...
Во мне смешались причины и следствия,
Ты – то ли цель, то ли часть путешествия.
Это неясно, как исход игры в тир.
Я верю,вместе мы измерим, изменим мир
Своими маленькими крошечными шагами,- 
Ведь с шага начинается кругосветка,
Нужны визы и паспорта, чувства, таблетки...
Я надеюсь, мы дойдём, окрепнем, восстанем!

Но если нам все-таки не по пути,
То как далеко я смогу зайти?


Рецензии