Человек исток противоречий

Человек -- исток противоречий

Свои лучшие стихи о лете
Я писал холодною зимой
Ведь тогда больше всего на свете
О тепле мечтал с глухой тоской

Когда снег кружился вьюгой колкой
В грубке старой бушевал огонь
Я сидел и думал ещё столько
До весны, что льдов ломает бронь...

А в душе родились строки эти--
Солнце! Я огнепоклонник ведь
И мечтаю лишь о жарком лете
Чтоб у моря синего сидеть...

И мечты сбываются порою
Я у моря - тридцать пять в тени
Говорю теперь -- а ведь зимою
Тоже очень неплохие дни...

Наглая природа человечья
Хочет то -- чего в достатке нет
Человек -- исток противоречий
И причина своих вечных бед...


Рецензии