Не дают собаки спать

Как звёздочки с неба срываются листья.
Находят покой на холодной земле.
А небо тот час начинает молиться
Меняется всё в человечьей душе.

Не спится и девушке в старом бараке.
Мечтает пожить,как другие живут
Но воют на лунный диск снова собаки.
И в эту осеннюю ночь не уснуть.

За окнами слышится шорох, движение
Да где-то вздыхает влюблённый баян.
В открытые окна потянет прохладой и прелью.
Но видимо,лопнет у тучи небесный карман.

За озеро наше стремится уж лето.
В белёсой и лёгкой шали на плечах.
Ах, если б оно зацепилось за что-то.
"Собаки не лайте,ну дайте поспать хоть бы с час!"


Рецензии