Конец зла

Хозяин злого сердца,
Холода и мрака,
В мир добра закрыта дверца.
Продолжается атака…

Хозяин мрака — разум.
Голова забита злом;
Не догадаешься ты сразу,
Что победит добро потом.

Чувства воскресают вскоре,
Зло уходит не спеша.
С этим в разуме укором
Иду спокойно, тяжело дыша.

Конец страданиям, упрёкам…
Конец и миру без сердец.
И вслед за угасающим пороком
Придёт ужасный злу конец.
22.01.14


Рецензии