Dum spiro, spero!
Бокала льнёт к протянутой ладони.
Свеча и карты стопкой на столе,
И силуэт гадалки по-вороньи
Навис над белой скатертью. Ведро
Пристраивает к рожкам юный месяц.
Тринадцатый аркан. Расклад Таро
Не в нашу пользу. Радуются бесы.
Знобит чего-то. Мелкой дрожью бьёт
Неотвратимость фатума по нервам.
Но из латыни как на рану йод -
Dum spiro, spero!*
- - -
*Dum spiro, spero(дум спиро, спэро)с латинского - пока дышу, надеюсь (из Овидия)
Свидетельство о публикации №116011402965
Давид Синицын 14.01.2016 21:04 Заявить о нарушении