Мы сами создали Олимпы

Мы сами создали Олимпы,
Мы сами троны возвели.
Мы сами начертали нимбы
Тому, кто на краю земли.

Тому, кто будет жить невечно,
Тому, кто также прост как мы,
Тому, кто в жизни быстротечной
Лишь пыль вселенной суеты.

Лишь в небе след полета птицы,
Лишь безголосость тишины,
Лишь нами взятая граница -
Придуманный предел мечты.

Как же, скажи, это разрушить?
Как все границы расколоть?
Как смыть волной замок из суши?
Отведать жизни красок плоть?!

Как хлопнуть крыльями в полете?
Как в тишине прогрохотать?
Чтобы увязнувши в болоте,
Себя и впредь не потерять?!

(31.08.2013)


Рецензии