метелица
ЗАБЛУДИЛАСЬ,БЕСНОВАЛАСЬ,
ЗАШИВАЛА СНЕГОМ ТРОПКИ.
С ВЕТРОМ ЯРОСТНО РУГАЛАСЬ.
ЧТО-ЛИ Я НЕ КОРОЛЕВА,
ЧТО-ЛИ МНЕ НЕ ВСЕ ПОДВЛАСТНО,
И НАПРАВО И НАЛЕВО
НАРЯЖАЛА СВОЕ ЦАРСТВО.
НЕБЕСА ЗАГРУНТОВАЛА
АКВАРЕЛЬЮ ТЕМНО-СИНЕЙ
И СИЯНЬЕМ ПОЛЫХАЛА,
РАЗУКРАСИВ ХРУПКИЙ ИНЕЙ.
НА ПЕРЕКАТАХ В ГОЛОС ПЛАЧА
И ДРОЖАЛА , И МЕТАЛАСЬ,
А ВОДА ДАВАЛА СДАЧУ,
ЛЕДЯНЫЫМ ДОЖДЕМ БРОСАЛАСЬ.
КОРОЛЕВСКИЕ ПОДВЕСКИ
ГДЕ-ТО В БИТВЕ ПОТЕРЯЛА,
ЗАКОПАЛАСЬ В ПЕРЕЛЕСКАХ
И СО СТОНОМ ЗАВЗДЫХАЛА.
НА ДУШИСТЫХ ЛАПАХ ЕЛИ
ОТДОХНУТЬ ОНА РЕШИЛА,
ЗАПЛЕЛА В КОСУ МЕТЕЛИ.
ОХ! ПРОСТИТЕ,НАГРЕШИЛА.
Свидетельство о публикации №116011402806