Вот и разъехались все кто куда...

Вот и разъехались все кто куда -
Выпал им жребий. А те, что остались,
В очередь встали на биржу труда,
Где беззаботную встретили старость.

Берег плывет вдоль недвижной реки,
Снегом укрыты деревья, как мебель
В брошенной комнате, чтоб вопреки
Хлебу насущному думать о небе.

Дождь нам идет в слуховое окно,
Стены осыпались, но по привычке
Голубь стучится туда, где в одном
Облаке файлы лежат и отмычки

К ним. Вот и чайник, вскипев по свистку,
Стал подозрительно тих и доволен,
Будто бы слово, слетевшее с губ,
Встретило гостя под гул колоколен.


Рецензии