Двустрочия с добавлениями

***
Над смыслом жизни рассуждать нелепо,
Коль для добра глаза у вас ослепли.
***
Смешным и жалким выглядит любой,
кто день и ночь любуется собой.
***
Вас лень опутать может, словно спрут,
коль с детства неизвестен был вам труд.
***
Презренья достоин мужчина, который
не стал для любимой надёжной опорой!
***
Понять постарайся ты женское сердце,
но помни, что есть в нём запретная дверца.
***
Хочешь счастья? Наберись терпенья,
мужества, отваги и уменья!
***
Чуть глупый человек почует - он сильнее,
со слабыт он ведёь себя вольнее.
***
Душа моя к тебе одной стремится,
в ней образ твой навеки сохранится!
***
Не вижу я резона в том,
чтоб жизнь прожить с закрытым ртом.
***
В себя он часто погружён,
чужих припоминая жён.
***
Без предисловий вам скажу, не как поэт,
что лучше вас на свете девы нет!
***


Рецензии