Хлеб

Мать со стола сметала крошки в рот, -
привычка... после голода войны...
Мне не забыть неурожайный год,
и очередь огромнейшей длины
за хлебом из канадского зерна
в полуподвал тянулась, к полкам, вниз...
Я весел был. Давно прошла война.
Я шёл домой и корку хлеба грыз.
---------------------------------
На фото - памятник детям войны.


Рецензии
Правда всегда правда, какой бы горькой она не была! Творческих успехов желаю!

Валентин Зубцов   18.01.2016 17:55     Заявить о нарушении