Вот так погадала!

А зимой ромашек нет,
Но гадать так хочется...
За окном блестящий снег
И воротца косеньки.

Я бросаю валенок
Не большой, не маленький
Он с моей ноги, как раз.
Жду когда придёт мой час.

Принимает дед с устатку
Всё у деда по порядку.
Хвать.. И валенок в руке
Дед идёт навеселе.

"Дед, шагай -ка ты домой
У ворот моих не стой!"
Валенок, конечно, модный,
Но посланец он не Божий."

А дед думает:"Подарок?!"
Видно, я не перестарок...
Брошу старую одну
Всё идёт уже к тому.



Коляда идёт и Святки
Все гадают для порядка.
"Валенок..-решает дед-
Наведёт меня на след".

"Знать-то ждёт меня молодка..
Из какого околотка?
Только б знать мене дала,
Да другого не взяла..."

Из ворот выходит дева
Дедку вовсе не хотела.
Из рук деда обувь хвать:
"Не своё , не надо брать!"

"Ты , шагай- ка дед Петро,
Ведь нарвёшься не на то.
Спать тебе давно пора.
Не шатайся до утра."


Рецензии