Вьюга кутает землю...

Вьюга кутает землю в большие снега,
Снова ветры в окошко сквозь полночь стучатся.
Есть у каждого в жизни свои берега,
Те,к которым должны мы всегда возвращаться.
Там,вдали от знакомой нам с детства земли,
Солнце также смеётся и даль необъятна,
Но уходим мы в путь,как в моря корабли,
На прощанье шепнув:"Мы вернёмся обратно..."
Пусть зима наметёт на виски седину,
Никуда от неё нам с тобою не деться,
Возвращаемся мы в голубую страну
Своего босоногого милого детства.
Возвращаемся,вновь уезжаем туда,
Где нас даже не ждут,где нам всё незнакомо.
И чем большие встретим в пути холода,
Тем нежнее тепло нам родимого дома...

1973 г.


Рецензии
Очень лирично и поэтично. Автору зачет и удачи!

Марков Александр   14.01.2016 08:32     Заявить о нарушении